我的梦也在嫌弃我,拉着我的手感激流泪,你终于醒了

【all冒】此间(3)

1.2章合集

正努力变得高产,配图来自紫薯太太x

这章有佣冒倾向

食用愉快

今天是警队里难得的休假日,也是最平常不过的星期天,大学校园外的咖啡馆里坐满了消磨下午时光的年轻人,店外的野猫趴在台阶上发出慵懒的呼噜声,午后的阳光在光滑的皮毛上跳跃。
奈布挑了个靠窗的空位,墨镜推到发顶,不着急找服务生,翘起二郎腿先刷起了手机。
正当他刷完第一篇帖子的时候一直在对面桌忙活的服务生走了过来,他没抬头,刚想小小的吐槽一下工作效率却在听到头顶落下的声音时整个人愣住了。
“抱歉,让您久等了,想要点什么?”
他惊诧地抬起头,他曾在过去的无数个夜晚梦到过与库特重逢的场景,多年的寻找无果磨损了他希望的热度,他会对劝他放弃的朋友大发脾气,但在心里他自己也不可避免地默认了那个可怕的想法。
冲突现场,重伤的魔术师,失踪的警员,他仿佛一下又回到那天的夜晚。
那天他们一起在警局外的“黄记烧烤店”里吃烤鱿鱼,一箱啤酒吹了一半,笑话讲了一个又一个,“啊……我知道了马上来。”
“怎么了?半夜三更的?”
“临时出勤,偏偏这个时候,还要拜托你结账了。”
“下次记得请我。”
“知道啦。”
他以为他已经死了,可这个人现在就安然无恙地站在他眼前,只是右眼上多了条骇人的伤疤。
“库特……”
当了这么久的服务生库特第一次遇到这种事,那个坐在窗边顶着副太阳镜的酷哥居然一下子站起来抱住了他,力气超大勒得他都要背过气去了。
好几个女孩子朝他们这边偷瞄,一边瞄还一边笑,他隐约听到飘来的断断续续的句子“快看那边那两个小哥!”“……是情侣吧?”“哎,现在帅哥都去搞基了么……”
他脸涨得通红,费了老大劲才把抱着自己这位推开,忍着一股子火气咬牙切齿地说:“你谁啊?你干嘛?”
这下换奈布傻了,他根本没料到库特会把他推开,也不知道库特这奇怪的问题是什么意思。
怎么回事?他思忖不出个所以然,眼前这个库特给他的感觉怪怪的,眼里是满满的敌意。
“……你怎么了库特?”
“你怎么知道我名字?你认识我?”
库特皱着眉头看着这个陌生人。
“我是……我是奈布啊?我们同一个警校毕业,我们……”
我们是朋友啊。
“我不知道你在说什么……”
库特理了下衣服,转身就走,奈布张了张嘴,话在舌尖绕了一圈又吞了回去。
“哎库特,那是你男朋友吗?”年轻店长一边擦杯子一边笑着叫住路过吧台的库特。
“什么?男朋友?店长你别笑话我了。”

那个人叫什么名字来着?奈布?
从刚才的尴尬场面中缓过神来,库特整个人都恍恍惚惚的,自己的反应似乎的确有点过激了。
奈布,奈布。这个名字一遍又一遍地在他的脑海里徘徊,却激不起一点涟漪,这个人是他失忆前认识的吗?如果是,他们又是什么关系?
“那是你自己选择遗忘的东西,想起来对你没好处。”
克利切的话还响在他耳边。
“小哥,我们没有点这个哦?”
“啊啊,抱歉,抱歉!”
他一边道歉一边后退又不小心踩到了一个客人的脚。
“对不起对不起!”
真是糟糕透了。他想。
他无意间向窗边一瞥,那里坐着两个学生,不知道什么时候奈布已经离开了。

过了悠闲的下午时光,咖啡店的最后一个客人也离开了,整个城市都沐浴在醺人的橙色中,街上挽着胳膊的情侣有说有笑。
下班的库特走出半条街才发现兜里的钥匙不翼而飞了。
也许掉在店里了。
他一边这么想着一边快步回走。
一个人靠在咖啡馆的玻璃门前,墨镜插在胸前的口袋里,一串钥匙在指尖打转。
库特站住,那个人先开了口。
“聊聊?”

评论(13)
热度(76)

© 王不留行板归 | Powered by LOFTER